Netzbetrieb, wird nicht aufgeladen

  • [M17xR4]
  • Win7

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Wenn du den PC startest, n paarmal schnell auf F2 drücken, dann kommst du ins BIOS, dort im ersten oder zweiten Reiter, müßte es dann stehen.

    (Oder du erhältst direkt beim Starten eine Fehlermeldung über das nicht erkannte Netzteil).
    M18x: 2920XM, GTX 780M SLI, 16 GB, 1 TB 850 Pro, Evo 500 GB, W7 Home Pr. 64
    M17x R4, 120 Hz: 3920xm, GTX 1060, 16 GB 2133 MHz, 1 TB 860 Evo, W10 Pro

    R5 5600x, RTX 3070, 16 GB DDR4, 1 TB 850 Evo, W10 Pro


    In Rente, seit Feb. 2020: Q9550, GTX 770, 8 GB DDR2, 256 GB SSD, W7 Home Pr.
  • Lieber Oldie,

    da steht irgendwie: Battery healthy - working correctly oder so ähnlich. Aber die arbeitet doch gar nicht correctly. Die lädt nicht 1%... und auch dieses Batterie-Sign unten rechts steht still. Beim Laden wäre es animiert..... Netzteil kann es auch nicht sein, denn auf Strom läuft die Kiste ja.

    Viele Grüße
  • Eventuell ist auch der Akku verschlissen, oder das Netzteil kurz vor dem Abnippeln oder auch die Buchse am Gerät selbst kaputt.

    Mach mal den ePSA-Test und schau mal was da bei der Batterie rauskommt und stell am besten auch mal ein Bild davon hier ein.


    ePSA-Test: beim Hochfahren des Gerätes mehrmals hintereinander F12 drücken, wenn ich das noch richtig in Erinnerung hab.
    M18x: 2920XM, GTX 780M SLI, 16 GB, 1 TB 850 Pro, Evo 500 GB, W7 Home Pr. 64
    M17x R4, 120 Hz: 3920xm, GTX 1060, 16 GB 2133 MHz, 1 TB 860 Evo, W10 Pro

    R5 5600x, RTX 3070, 16 GB DDR4, 1 TB 850 Evo, W10 Pro


    In Rente, seit Feb. 2020: Q9550, GTX 770, 8 GB DDR2, 256 GB SSD, W7 Home Pr.
  • Hallo Oldie,

    ich hab hier mal ein Foto angehängt. Ich habe das Gefühl, der Akku wird nicht mehr erkannt. Weil alles in BLAU geschrieben ist. Nur BATTERY HEALTHY in SCHWARZ!

    Nur, wenn der Akku abgemeldet ist, wie bringe ich mein Laptop dazu, ihn wieder zu erkennen?

    Mist, ich kann das Foto nicht anhängen. Datei zu groß. Fu.... Wie ich aber sagte, alles in blau geschrrieben in BIOS. Nur BATTERY HEALTH - PEFORMING NORMALLY steht in schwarz. Ich kann da auch nicht drauf navigieren in BIOS.....


    Viele Grüße
  • Hätte er ergeben sollen, evtl. ist der Akku dennoch verschlissen wenn es der erste ist. Evtl. ist das Netzteil kurz vorm Abnippeln, oder die Netzteilbuchse, das sind so die üblichen Verdächtigen...
    Bringt der Lappi denn volle Power auf CPU und GPU wenn er am Netzteil läuft?
    M18x: 2920XM, GTX 780M SLI, 16 GB, 1 TB 850 Pro, Evo 500 GB, W7 Home Pr. 64
    M17x R4, 120 Hz: 3920xm, GTX 1060, 16 GB 2133 MHz, 1 TB 860 Evo, W10 Pro

    R5 5600x, RTX 3070, 16 GB DDR4, 1 TB 850 Evo, W10 Pro


    In Rente, seit Feb. 2020: Q9550, GTX 770, 8 GB DDR2, 256 GB SSD, W7 Home Pr.