Vorsicht vor Nvidia Treiber 397.64

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Vorsicht vor Nvidia Treiber 397.64

    Ihr solltet mit der Installation des Nvidia Treiber 397.64 evtl. noch etwas warten.
    Dem Baddemichl und mir sind mit diesem Treiber 2 GTX 1070 und 1 P5000 auf exakt die gleiche Weise (in 3 verschiedenen Laptops) gestorben.
    Bis die genauen Umstände geklärt sind, solltet ihr also am Besten erstmal auf den Treiber verzichten.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1070, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i9-9900K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Nvidia hat anscheinend bei diesem Treiber die Spannung bei 3D Anwendungen erhöht, um Ruckler usw. auszumerzen.
    Die neuen Spannungen sind Karten / Notebook abhängig erhöht worden. Daher biite unbedingt beim Treibermod auf die richtige Section achten.
    M15x : i7 940xm / Quadro M4000M / 16GB Ram / Samsung 840 evo 750 Gb

    P570WM : E5 - 1680v2 / Quadro P5000 SLI / 16GB Ram / 2x Samsung 850 pro 1 Tb RAID 0

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Baddemichl ()

  • In der nvcvi.inf ist leider kein P5000 ( 1BB6 ). Dadurch fehlen dann die Quadro Features.
    Bei Msi gibt's die Karte ja offiziell. Daher hab ich den Verwendet und alles war da.
    M15x : i7 940xm / Quadro M4000M / 16GB Ram / Samsung 840 evo 750 Gb

    P570WM : E5 - 1680v2 / Quadro P5000 SLI / 16GB Ram / 2x Samsung 850 pro 1 Tb RAID 0
  • SPOCK schrieb:

    Na, wenn keine P 5000 (1BB6) in nvcvi.inf steht, läßt die sich nicht da eintragen oder was ?
    Ich denke eher dass es dann auch keine Sections gibt die die Quaddro Features unterstützen.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1070, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i9-9900K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Bei mir ist es im M17x R4 und im AW17 passiert.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1070, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i9-9900K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Ich schick morgen die Karten zu Eurocom. Die haben vorab schon die Daten der Notebooks bekommen.
    Die schauen sich dann an, was alles defekt ist. Dann sollte ich eine Antwort bekommen, an was es lag.
    M15x : i7 940xm / Quadro M4000M / 16GB Ram / Samsung 840 evo 750 Gb

    P570WM : E5 - 1680v2 / Quadro P5000 SLI / 16GB Ram / 2x Samsung 850 pro 1 Tb RAID 0
  • Also bei mir im Laptop hatte die 765M Probleme mit Section 64 und 24.
    Erst mit Section 62 hab ich ca. 40 fps in Borderlands 1 (spiele ich aktuell mit nem Kumpel) dazu bekommen.
    Die Section 62 hab ich einfach genommen weil die da schon vorkam für die Karte, mir wurde aber auch hier schon gesagt das jemand immer 33 benutzt.
    Ich frage mich wovon das abhängt und was die Sections überhaupt genau machen.

    In der Inf Datei ist nämlich noch wenn man weiter runterscrollt für jede Section so 2 Zeilen mit weiteren Daten aus denen ich aber nicht schlau werde, unter anderem oft dasselbe.
    Ich bin ja jetzt bedient aber interessieren wie das ganze Funktioniert und was das zu bedeuten hat, würde es mich trotzdem.

    Oder warum die 680M besser ist als die 765M.
    Könnte mir gerade eine 970M für 280 € kaufen oder einen M15X mit 680M für 400 €
    Schwierige Entscheidung für mich.
    M17x R4 i7 3610-QM / 32GB RAM / GTX 1060M / 2x Sandisk 240 GB SSD RAID 0 / Win 10 Pro
  • Ah, ok, dann ändere ich das in der Treiber Mod Anleitung von Luzipha. Da steht nämlich nvmi.inf MSI.
    So, meine 1070 ist auch hinüber. Bluescreens in anderen Farben, danach, Ende im Gelände.
    Hab die nochmal raus und rein gesteckt, bekomme aber keinen Treiber mehr installiert.

    Was gibt's neues von Eurocom ?
    AW 17 120Hz / i7 4940MX / GTX 1070 / 32GB / Win10 Pro
  • Ab dieser Treiberversion versucht Nvidia den Takt zu halten.
    Bei den "alten Treibern" war es so, dass die Karte den boost Clock reduziert hat, sobald die benötigte Leistung nicht mehr zur Verfügung stand. z.B. Firestrike Kombi score.
    Ab diesem Treiber ist das anders gelöst. Die Karte taktet komplett (irgendwas um die 400) runter und geht dann wieder auf vollen Boosttakt. Das ganze in sehr kurzen Abständen.
    Heißt also massiver Stress für die Bauteile.
    Offizielle Aussage von Eurocom hab ich noch nicht.
    M15x : i7 940xm / Quadro M4000M / 16GB Ram / Samsung 840 evo 750 Gb

    P570WM : E5 - 1680v2 / Quadro P5000 SLI / 16GB Ram / 2x Samsung 850 pro 1 Tb RAID 0
  • Uff,- Hab nochmals die 1070 ausgebaut, mit dem ganzen Gedöns drumrum, wie Netzschalter gedrückt halten, dann DDU und Registry Cleaner usw.
    Dann die nvmii.inf und nicht die nvdmi.inf vom 391.35 modifiziert und den Treiber dann im abgesicherten Modus letztendlich wieder installiert bekommen. Mann Mann Mann.

    Kann ja nicht sein das Nvidia, Treiber rausbringt, die Karten zerschießen, geändert hat sich was, klar.
    Trotzdem Vorsicht. Hängt vielleicht mit den verschiedenen 1070 Kartenmodellen zusammen.
    Bei mir ist eine pur MSI Karte drinn, bei Zoldago und Baddemichl sind es andere Modelle, bestimmt auch mit anderem v.BIOS.
    AW 17 120Hz / i7 4940MX / GTX 1070 / 32GB / Win10 Pro

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von SPOCK ()