Hoffe auf Hilfe!!!

  • [17 R3]
  • Sonstiger
  • Win7

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Hoffe auf Hilfe!!!

    Hallo, zusammen habe vor kurzem einen Alieware M17x R3 erworben und habe fest gestellt das der nicht anspringt nur die Leuchten gehen an aber nicht mal mehr die Lüfter oder bild springt an.
    Und beim neuneut drückn des Power Button geht er nicht mal aus.

    Hoffe das mir hier wer weiter helfen kann
  • Hallo,
    Du könntest für den Anfang erstmal den Akku raus nehmen und auch die Bios Batterie entfernen (die befindet sich direkt unter der unteren Abdeckung) und dann den Powerknopf mindestens 30 Sekunden drücken (lieber etwas länger als zu kurz), Netzteil ist dabei natürlich auch ab.
    Dann die Biosbatterie wieder rein, Netzteil dran und einschalten (Akku noch nicht wieder einbauen).
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Wenn du beim Powerknopf drücken und direkt danach die F2 Taste nicht ins BIOS kommst, nichts angezeigt wird, dann ist das Gerät wohl defekt.
    Mainboardtausch wäre dann die Lösung. Schließ es mal am Fernseher oder Monitor an, vielleicht bekommst du da ein Bild, aber wenn nicht mal das BIOS sichtbar oder
    durch beepen hörbar ist, siehts nicht gut aus.
    AW 17 120Hz / i7 4940MX / GTX 1070 / 32GB / Win10 Pro
  • danke SPOCK und auch dir Danke spuall

    zu dir SPOCK hab ich alles schon versucht geht nichts :( hab auch die vorhahnung das das Moutherbord kaputt ist

    und zu dir spuall ne ist es leider nicht mehr da das gerät von 2012 ist


    Ich weiß auch als ich ihn auf gemacht habe auch erst mal sauber gemacht und stank voll nach Tabak und Lüfter und Kühl Rippen wahren zu ganz


    p.s. wenn es am board liegt kann ich erst mal warten da das neue bord nicht günstig ist oder kenne wer ne seite wo es günstiger ist?
  • Moin,

    das tut mir echt Leid mit deinem Alienware. ;( Hast du den bestimmt von einem unehrlichen Verkäufer übernommen.
    Hast du ihn nochmal auseinander gebaut? Vielleicht ist hoffentlich nur irgendwo ein Wackelkontakt oder ein defektes Teil mittels Sichtprüfung zu erkennen.
    Ansonsten mal Grafik raus, Arbeitsspeicher raus und gucken, ob da irgendetwas reagiert bzw Piepcode ertönt
    .
    Falls du doch ein neues Mainboard brauchst: de.aliexpress.com/w/wholesale-…el-motherboard-gfwm3.html
    Bei ebay sieht es sehr rar aus.

    gruß
    Toddi
    Stop playing, start Gaming!

    M17xR2 ----------i7 920XM----8GB RAM 1330MHz----NVIDIA GTX 670MX SLI 3GB
    M17xR4 ----------i7 3610QM---8GB RAM 1600MHz----ATI Radeon 7970m 2GB
    M18xR2 ----------i7 3630QM---6GB RAM 1600MHz---NVIDIA GTX 660M 2GB

    Oldie: Dell XPS M1730-------Intel Core 2 Duo T9300----4GB RAM 800MHz----NVIDIA 9800m GTX SLI 1GB
  • Danke Toddi

    Ich ha bes schon ganz aus einander gehabt aber leider nix auf gefallen.
    nur weiß ich das der eine lüfter sich kurz dreht und der andere nicht der von der CPU dreht nicht

    Es kommt nicht mal ein Piepton :(

    und ich hab das Notebook ja gekauft aber auch der sagte das der vorbesitzer gesagt hatte das das Gerät einfach aus gegangen ist und nicht mehr angesprungen sein sollte.

    so hab ich denn vorgefunden beim ersten mal auf machen.
    [IMG:https://www.dropbox.com/home/Privat?preview=Datei+04.09.16%2C+10+15+50.jpeg&share=1]
    [IMG:https://www.dropbox.com/home/Privat?preview=Datei+04.09.16%2C+10+15+50.jpeg&share=1]https://www.dropbox.com/home/Privat?preview=Datei+04.09.16%2C+10+15+50.jpeg&share=1
  • Über "Erweiterte Antwort" kannst du Bilder hochladen, dann sieht man die auch.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Ok, da ist es kein Wunder wenn der irgendwann mal nicht mehr geht.

    Hast du mal die Grafikkarte ausgebaut und dann eingeschaltet?
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Es kommt drauf an.
    Wenn das Display ein 60Hz ist läuft er auch mit der CPU internen Grafik.
    Ist es ein 120Hz dann kann er nur mit der Grafikkarte laufen, aber evtl kriegst du dann zumindest mal nen Beepcode.

    Passieren kann in jedem fall nichts, also ist es einen Versuch wert.
    Irgendwas musst du ja probieren, wenn du nicht jedes Teil doppelt zum testen hast :D
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Das sollte mit nem externen Display auch gehen.
    Es wäre allerdings trotzdem hilfreich zu wissen ob es ein 120Hz oder 60Hz Display ist.
    Das Eine oder Andere braucht man dann nämlich nicht versuchen, das 120Hz Display läuft nämlich nicht mit der CPU internen Grafik und die ist daher im Bios abgeschaltet.

    Du könntest evtl. auch mal kontrollieren ob die Lautsprecher überhaupt angeschlossen sind, das nämlich kein Beepcode kommt ist schon komisch.
    Evtl. auch mal Kopfhörer anschließen, vielleicht hörst du da nen Beepcode.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Kirito30 schrieb:

    und auch drücken des power Buttons gehts auch nicht aus.......

    Wenn er durch normales kurzes drücken nicht ausgeht musst du >4 Sekunden drücken.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro
  • Wenn er durch >4 Sekunden (also besser 6 Sekunden als 4,1 Sekunde und auch nicht gefühlte Sekunden sondern echte) drücken nicht ausgeht, hab ich wenig Hoffnung, das funktioniert eigentlich immer.
    M11x R3 Nebula Red: i7-2637M, 16GB Ram, GT 540M 2GB, Samsung SSD 850 Pro 512GB, WWAN 3G, Windows 10 Pro
    M17x R4 Nebula Red 120Hz: i7-3940XM, 32GB Ram, GTX 1060, 500GB SSD, 1,75TB HDD, Windows 10 Pro
    AW17 120Hz 3D: i7-4940MX, 16GB Ram, GTX 880M, Samsung SSD 840 Evo 120GB, 750GB HDD, Windows 10 Pro
    AW18: i7-4940MX, 32GB 2133MHz, GTX 980M SLI, 2 * Samsung SSD 850 Pro 256GB Raid 0, mSata Samsung SSD 850 Evo 500GB, Windows 10 Pro
    Clevo P870KM: i7-6700K, 32GB 3200MHz, GTX 1070, Samsung SSD 960 EVO NVMe 1TB, Windows 10 Pro